Мощи святых Киприана и Иустины в Луганске.

9 октября. День памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
09.10.2019
Воскресное богослужение.
16.10.2019

СВЯТЫЕ КИПРИАН И ИУСТИНА ЗАЩИТНИКИ ОТ ЧАРОДЕЙСТВА
15 октября ежегодно Православная Церковь чтит память известных во всем мире святых – священномученика Киприана и мученицы Иустины. Этим святым молятся об исцелении от душевных недугов, в защите от колдовского воздействия, просят помощи в борьбе с нечистыми духами, а также в сложных и тяжелых жизненных ситуациях.
Святые Киприан и Иустина жили в IV веке в Сирии.
Священномученик Киприан с юных лет был отдан на обучение языческим жрецам и обучившись их искусству, обойдя в поисках познания бесовских учений многие страны, стал великим колдуном, прославленным своим могуществом во многих землях, так как за особо злые поступки против людей, за принесение их в жертву князю тьмы – диаволу, получил себе в услужение полк бесов, чтобы быть еще более коварным и искусным в своем деле.
До определенного момента жизнь этих святых имеет полную противоположность. Два человека, которые жили в одно время, но разной жизнью: Иустина – христианка, а Киприан – язычник и чародей, имеющий лишь одну цель в жизнь – творить злодеяния. Но… «пути Господни неисповедимы…».
По Своей неизреченной благости и непобеждаемому людскими грехами милосердию, Господь соизволил извлечь из пропасти погрязшего в адской глубине Киприана и спасти его, чтобы показать всем людям Свое великое милосердие, ведь нет греха, могущего победить Его человеколюбие.
Некий юноша попросил Киприана приворожить христианку Иустину. Киприан использовал все свои чары, но молитва Иустины к Богу разрушила их, и он убедился в бессилии бесов перед Богом, принял Крещение и впоследствии был поставлен епископом, обратив многих людей к Православной вере. Подвигом своей праведной жизни святой Киприан утверждал великую силу горячей веры во Христа, искупившей всё его более чем тридцатилетнее служение сатане.
Во времена гонений на христиан святые Киприан и Иустина приняли мученическую кончину. Сегодня их чудотворные мощи почивают на острове Кипр, в небольшом селении Менико, в храме, названном в их честь.
Взираю на столь чудное вразумление нечестивого дьявольского угодника, можно не прекращая умиляться его крепкой вере и великой любви к Богу, которые он обрел, придя в лоно Церкви Христовой. Искупив слезным покаяние свою жизнь, Киприан обрел от Бога святость и чудодейственную силу противостоять бесам, которым когда-то служил.
Неоднократно многие из нас становятся свидетелями чудес, совершаемых от мощей святых Киприана и Иустины, которые почитаемы не только на острове Кипр, но и во всем мире. Их помощь крайне актуальна и востребована в наше время, когда ярко расцвели лжеучения, а «целители» и экстрасенсы призывают обращаться к ним за помощью.
Безусловно, все мы знаем о существовании темных сил, но когда человек сам становится свидетелем проявления бесовского воздействия, то реагирует совершенно по-разному. Для каждого из нас это служит еще одним доказательством того, что мы должны постоянно бодрствовать в духовном плане.
На кануне дня памяти святых Киприана и Иустины, Луганск будет встречать ковчег с их целебными мощами. Сегодня, когда зло поглощает наш мир и наши души, мы как никогда нуждаемся в помощи святых и духовной поддержке.
В эти дни каждый из нас имеет возможность обратиться к священномученику Киприану и мученице Иустине, испросить их помощь в нескончаемой борьбе с врагом рода человеческого, подкреплении душевных и телесных сил, вымаливая здравие нам и наших близким.
Встреча святыни состоится 13 октября 2019 года в 15:00 в храме Всех Святых г. Луганска часовня старца Филиппа, район автовокзала.
Ковчег с мощами будет находиться в период с 13 по 27 октября.
Ежедневно в 12:00 и 16:00 часов будут совершаться молебны с чтением акафиста святым Киприану и Иустине и освящением воды, во время которых каждый может помолиться о своих нуждах, попросить о помощи и приложиться к их целебным мощам.
СВЯТЫЕ КИПРИАН И ИУСТИНА, МОЛИТЕ БОГА О НАС!

 

 

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
error

Соцсети монастыря.