Монастырская аптека. Целебные настойки и мази.

Монастырские перепелиные яйца.
Перепелиные яйца – это натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами. Они отличается высоким содержанием минералов, аминокислот и витаминов, их состав по содержанию полезных веществ в разы превосходит куриные яйца, а также обладает рядом других преимуществ. Перепелиные яйца незаменимы при диетическом питании, а также в ежедневном рационе для всей семьи.
Яйца перепелов являются не только важным питательным элементом и источником белка, необходимого для строения мышц и получения организмом энергии, но также позволяют бороться с различными заболеваниями.
В состав входят: витамины группы В, ретинол, витамин Е, лизоцим, белок, минералы: цинк, калий, медь, фосфор, железо, хром и др., аминокислоты: триптофан, лизин и цистин.
Перепелиные яйца обладают обволакивающим и ранозаживляющим свойством,
благотворно влияет на работу ЖКТ, особенно при наличии язв желудка или гастрита;
стимулирует работу мозга;
укрепляют мужскую потенцию;
способствует улучшению памяти;
способствуют повышению уровня гемоглобина;
выводят из организма радионуклиды и токсины;
способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, снижая риск возникновения гипертонии и ишемии;
благоприятно влияют на внешний вид волос и ногтей, в частности их рост;
Максимально допустимая разовая доза для взрослого человека – 20 шт.
Взрослым рекомендуется употреблять натощак по пять перепелиных яиц ежедневно, для детей – 1-2 штук в день. Наиболее полезны перепелиные яйца в сыром виде, в них сохраняются все полезные элементы. Также продукт полезно употреблять после физических нагрузок для восстановления сил.
Перепелиные яйца лучше всего принимать систематически без перерыва в течении как минимум 3 месяцев. Благотворное влияние на организм проявляется уже спустя две недели.
Приобретая монастырские перепелиные яйца, вы содействуете развитию Свято-Вознесенского мужского монастыря.